Поиск по сайту:
Акция «Покупаем вместе»

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Правильный уход за сумкой из натуральной кожи 2016-02-03

Кожаные сумки остаются и по сей день престижным аксессуаром. Чтобы красота сумки сохранилась надолго, следует соблюдать несколько правил по уходу за ней.

Уход за женской сумкой из натуральной кожиКожаные женские сумки остаются и по сей день престижным аксессуаром дам. Однако новейшие тенденции в общественном сознании возвели данные изделия из кожи на высшую ступеньку модного пьедестала. Теперь качество материалов позволяет смело причислять этот аксессуар к предметам роскоши.

Чтобы красота сумки сохранилась надолго, следует соблюдать несколько правил по уходу за ней.

 

Что делать, если сумка попала под дождь?

Всем известно, что натуральные материалы портятся от влаги. Безусловно, их можно защитить специальной пропиткой, но все же следует избегать попадания дождя или снега на поверхность дорогой сумки. В случае же попадания грязи достаточно протереть сумку из кожи влажной ветошью. Для лучшей зашиты сумку следует обрабатывать специальными спреями, придающими водоотталкивающие свойства. Если ваша сумка попала под дождь, сушите ее при комнатной температуре, вдали от батарей отопления.

 

Красота требует не жертв, а ухода

Чтобы сумка не теряла своих декоративных свойств, в частности, не выгорала на солнце, не поскупитесь приобрести для нее косметику в специализированном отделе. Бензин, ацетон, керосин, жидкости для снятия лака и другие бытовые растворители категорически не подходят в качестве средства для чистки кожи. Сейчас галантерейные магазины предлагают богатый выбор средств по уходу за кожей и кожзаменителями: антистатические спреи, средства для смягчения, водоотталкивающие гели, крем-краски для восстановления цвета, тонирующие составы.

Если на замшевую поверхность попала жидкость, важно как можно быстрее промокнуть ее, не втирая. После высыхания оставшийся след можно очистить с помощью щетки. Залоснившемуся участку замшевой сумки можно вернуть первоначальный вид, протерев его ластиком.

Изделия из экзотических видов кожи имеют объемную фактуру и шероховатую поверхность, куда может забиваться пыль и грязь. Не стоит рисковать и заниматься ее очищением самостоятельно, лучше отнести сумку в химчистку.

 

Хранение в межсезонье

Сумки из натуральной мягкой кожи следует упаковывать на длительное хранение в полотняные мешки или коробки из картона. Если сумка объемная, во избежание образования заломов, внутрь неё положите скомканные газеты или оберточную бумагу, а также пакетики с силикагелем, которые часто можно найти в упаковках из-под обуви.

 


Home Home