Поиск по сайту:
Акция «Покупаем вместе»

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Объемные элементы декора на сумке – так ли они красивы и нужны? 2014-04-08

Иногда за обилием всевозможных украшений сложно разглядеть сам аксессуар. Ручка сумки словно вырастает из объемных замшевых цветков, сверкающих кристаллов, стилизованных цепочек и клепок. А так ли это красиво? Действительно ли удобно? Или просто очередная непродолжительная дань моде.

 

Кстати, мода – дама капризная, это всем известно. То, что было актуально в прошлом сезоне, нередко за ненадобностью затем оседает на полках шкафов. Но спустя год-два снова может увидеть свет.

 

Это уже когда-то было...

 

Предыдущие модные сезоны были довольно-таки богаты на объемные украшения. Дизайнерские сумки поражали великолепием декоративных брошей, вышивок, пуговиц, бантов, ювелирных пряжек и навесных брелоков. Кроме того, большой популярностью пользовалась эффектная фурнитура: кольца, люверсы, стильные защелки.

 

В чём, собственно, смысл?

 

Свое основное назначение подобные элементы выполняли на все 100 % – привлекали внимание и выделяли обладательницу яркого аксессуара из толпы. Нередко декорированная таким образом сумка становилась ключевым штрихом всего образа, тщательно продуманного до мелочей. Это красиво, оригинально, самобытно.

 

Если жизненный стиль – комфорт

 

Однако существует еще и практическая сторона. И для многих модниц она играет далеко не последнюю роль. Так ли удобна в повседневной жизни сумка, снабженная разнообразными навесками, острыми и выступающими фрагментами?

 

Девушки, привыкшие к активным передвижениям в течение дня, обычно отдают предпочтение полуспортивным моделям или тем, которые отличаются компактностью, обтекаемостью форм. Ведь металлические элементы и цепочки, колечки и брелоки имеют свойство периодически за что-то цепляться. Не очень-то большая приятность, особенно если это происходит с завидной регулярностью.

 

Немного минусов для примера

 

Мало того, что сумка теряет все прелести своего внешнего вида, так еще и добавляются порванные колготки, затяжки на любимой кофточке, царапины на дверце машины. Мелочи, скажете Вы? Это уж, у кого какие в жизни приоритеты... Кого-то наоборот забавляет ситуация, когда мужчина, стоящий рядом в автобусе, оказывается прочно скрепленный с такой красивой и модной сумкой J И минусы тогда превращаются в возможные плюсы.

 

Как же всё-таки быть?

 

Следовать велению сердца и тенденциям моды. Хочется чего-то яркого и объемного? Почему бы и нет. Но будьте готовы к разным случайностям. Так, подбирая гардероб к стильной сумочке с крупными металлическими заклепками, отдайте предпочтение леггенсам, а не капронкам. Или, по крайней мере, захватите с собой запасную пару колготок.

 

А если практичность для вас остается на первом месте, то всё равно хочется «выпирающего» декора, то обратите внимание на модели сумок с клеевыми камнями. Они, как правило, не имеют острых граней, но позволяют добиться интересного и столь желанного эффекта.

 

Помните, что любимая сумочка – это отражение Вашего внутреннего мира. Не закрепощайте его в угоду условностям. 


Home Home