Поиск по сайту:
Акция «Покупаем вместе»

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Сумки BIRKIN: статус и элегантность 2014-03-26

Культовые вещи с первого взгляда вызывают если не восторг, то, как минимум, уважение. Дизайнерские шедевры, известные на весь мир, становятся предметом восхищения и вожделения. Многие модники и модницы стремятся обладать брендовыми вещами и аксессуарами. Один из них – знаменитая сумка birkin.

 

Это по-настоящему легендарное творение. Но, несмотря ни на что, мнения почитателей моды расходятся. Одни считают биркин стильной и лаконичной, другие – слишком простой, обычной. Но при этом все соглашаются, что сумка birkin, несомненно, удобна.

 

История создания

 

О появлении сумки на свет повествуют сразу две легенды. В первой говорится о том, что известная актриса Джейн Биркин сама разработала эскизы наиболее удобной, по ее мнению, сумки. В другой легенде идет речь о том, что Жан Луи Дюма, глава торгового дома Hermes, однажды оказался в самолете рядом с Джейн Биркин. И девушка пожаловалась дизайнеру, что никак не может найти сумку, которая была бы и красивой, и удобной. На что президент компании пообещал создать сумку специально для Джейн Биркин и назвать аксессуар ее именем.

 

Легенды и мифы окружают сумку по сей день

 

Так, считается, что приобрести сумку биркин можно исключительно под заказ. И это несмотря на солидную стоимость изделия – ценник стартует от 10 тысяч у. е. Дело в том, что даже современное производство аксессуаров hermes осуществляется с соблюдением всех традиций. Каждая сумка делается вручную.

 

В результате имеется расписанный на несколько лет лист ожидания. Достоверно неизвестно, является ли он просто рекламным трюком или же действительно естественной очередью. Но бесспорно то, что легендарная сумка достойна такого отношения и длительного ожидания.

 

В чем эксклюзивность Биркин?

 

Она идеальна. От общей концепции до малейшей детали. А вариаций модели представлено множество. К примеру, Виктория Бекхэм собрала в своей коллекции около 40 сумок Биркин.

 

Классический вариант birkin производится из нежной тонкой кожи теленка. Материал дополнительно проходит процесс обработки, что делает кожу еще более мягкой и необыкновенно стойкой к повреждениям. Подкладка сумки, полностью соответствующая по цвету внешнему слою, изготавливается из кожи козы. Вся фурнитура, и даже замки, выполняется из золота или палладия. Однако, по желанию заказчика, может быть декорирована различными дорогостоящими элементами из кожи, бриллиантов и т. п.

 

Наличие дополнительных украшений существенно повышает стоимость изделия, равно как и применение эксклюзивных материалов. В последние годы особую популярность приобрели сумки биркин из экзотических видов кожи – страуса или рептилий. В целом же, все возможные новшества и модные девайсы могут поднять ценник на сумку в несколько раз.

 

Как найти оригинал?

 

Если реплика не для Вас, и Вы ищете действительно настоящую биркин, несколько советов Вам не помешают. Прежде всего, внимательно осмотрите сумку. Заметите хоть малейшую погрешность – значит в руках подделка. Даже не сомневайтесь.

 

Ни в коем случае не дайте продавцам искусить Вас доступностью аксессуара. Также не спешите считать высокую цену гарантией оригинального производства. Приобретая сумку «с рук», Вы в любом случае подвергаетесь большому риску – риску быть обманутыми. Поэтому рекомендуется заказывать легендарную биркин только в брендовом магазине.

 

Тем не менее, есть несколько особенностей, которые помогут Вам отличить оригинал от подделки:

- стежки-«елочки», а не ровная линия;

- стороны сумки отвечают пропорции 1:2;

- на дне всех биркин имеются крошечные ножки, они почти незаметны, но эффективно оберегают кожу от потертостей;

- крепление ручек имеет треугольную, а не закругленную форму.

 

И, безусловно, ни одного вопроса не должно быть по подкладке, стыкам, кармашкам, швам – всё безупречно. 


Home Home