Поиск по сайту:
Акция «Покупаем вместе»

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

А сколько карманов в вашей сумке? 2013-07-16

Выбирая сумку, женщины смотрят не только на дизайн, качество материала и замочков, но и на то, что внутри. Удобство и практичность сумки зависит от количества отделений и кармашков и от их вместительности. 

Конечно, у каждой девушки свое представление о внутреннем убранстве сумки. И если в вашем гардеробе имеется уже несколько аксессуаров на все случаи жизни, то советы будут излишни. Тем не менее, общие рекомендации послужат хорошим ориентиром для тех, кто хочет выбрать действительно удобную сумку. 

Карман карману рознь 

Сколько раз вам встречались сумочки на полках магазинов – красивые и стильные снаружи и абсолютно неприглядные внутри? Скользкая подкладочная ткань и непонятно зачем «прилепленный» малюсенький кармашек. Что ни положи в него, обязательно выпадет при первой же возможности. 

В таком случае лучше уж вовсе выбрать сумку с одним большим отделением. По крайней мере, будете знать, что для важных мелочей требуется специальный чехол. Отсюда вывод: при выборе сумки оценивайте не только количество кармашков, но и их функциональность. 

Порядок в сумке зависит от стиля жизни 

Если вас устраивают все предметы вперемешку и вам не сложно каждый раз выискивать необходимое из общей массы, тогда смело можете покупать сумочку-торбу с одним большим отделением. Но если в вашем характере присутствует такая черта как педантичность, то заранее продумайте, что вы будете носить в сумке – для чего нужны отдельные карманы. Мобильный телефон, ключи, документы, деньги, визитки, лекарства, косметика – все это требует удобного размещения. 

Карманы внутренние или накладные? 

Внутренние отделения скрывают от посторонних глаз и рук важные предметы. Удобно если кармашки закрываются на молнию – это позволяет изолировать вещи и избежать их смешивания друг с другом. Внешние накладные карманы смотрятся достаточно громоздко, но зато они практичны в городской суете. Мелкие деньги, пропуск на работу, проездные билеты – все это будет находиться под рукой. 

Сумки большие и маленькие 

Понятно, что элегантный клатч вряд ли будет делиться на несколько вместительных отделений. Это совсем не нужно, поскольку в изящную вечернюю сумочку помещается минимум необходимых предметов. А вот в сумках среднего и большого размеров без дополнительных отделений не обойтись. В противном случае, вы просто потеряетесь в «недрах» своей же сумки. Тратить время на поиски записной книжки или телефона в разгар рабочего дня – не самое приятное занятие. 

Каково же оптимальное количество карманов в сумке? 

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Количество отделений и кармашков в сумке зависит от ее размеров, назначения и должно соответствовать вашим представлениям о порядке. Дизайнеры, как правило, ориентируются на наиболее популярные запросы потребителей и снабжают свои изделия двумя-тремя отделениями. Как показывает опыт, обычно этого достаточно, чтоб удобно разместить содержимое сумки.


Home Home