Поиск по сайту:
Акция «Покупаем вместе»

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Эко-тенденции сегодня в моде: заменит ли кожзам натуральную кожу? 2012-11-20

Что вы предпочитаете: кожу или кожзам? Для большинства из нас ответ на этот вопрос однозначен: конечно, кожа! Если бы запасы натуральной кожи были неисчерпаемы, мы бы, вероятно пользовались только ею. Еще бы, натуральная кожа мягкая, прочная и бархатистая.  Благодаря своей пористой структуре она «умеет дышать». Тогда как одно только слово «синтетика» вызывает у нас неприятные, леденящие душу чувства.



Современный кожзам красив и элегантен, он даже пахнет натуральной кожей

Но не все так однозначно! Первый кожзам действительно был весьма холодным и неприятным на ощупь материалом. Естественно, по своим качествам он значительно уступал коже. Его единственным плюсом была невысокая цена. Современная искусственная кожа изменилась до неузнаваемости. Это материал добротный и весьма солидный, который выбирают даже самые состоятельные покупатели. Современные технологии совершают чудеса, потому нередко невозможно отличить искусственную кожу от кожи натуральной. Но и это еще не все. По некоторым показателям искусственная кожа превосходит даже оригинал. 

 

Еще пара плюсов в пользу кожзама

 

Современные изделия из искусственной кожи морозостойкие и жаропрочные, они не вызывают аллергии и обладают антистатическим эффектом. У большинства синтетических материалов есть одна сильная сторона – высокая стойкость к механическим повреждениям. Этим плюсом обладают изделия из кожзама. Искусственную кожу хорошего качества сложно разорвать, она эластична и прочна. Она не боится хлорки и плесени, не выгорает на солнце.

 

А не так давно на рынок вышел новый бренд, называемый экокожа, где используются компоненты натуральной кожи. Причем пахнут изделия, совсем как натуральная шкурка, хотя, по сути, являются искусственными.

Сегодня существуют разные типы искусственной кожи, среди которых можно выделить:

   -  Кожзаменитель MF (этот материал изготавливается на основе микроволокон Micro Fiber);

    - Кожзаменитель PVC (который представляет собой классическую кожу ПВХ);

    - Кожзаменитель PU (один из современных типов искусственной полиуретановой кожи)

   -  Наконец, пленка PVC (или ПВХ пленка).

 

Кожа и стиль. Что выбирают модные дома?

 

В наступившем модном сезоне кожа является одной из главных фактур. Популярностью пользуются не только кожаные куртки, плащи и пальто, а также кожаные топы, платья и юбки. А также, что для нас особо важно – кожаные сумки!

При этом эко-направления в моде сегодня не чужды многим дизайнерским домам. В кругу богатых и знаменитых считается хорошим тоном бороться за права братьев наших меньших. Поэтому многие звезды заменили в своем шкафу натуральный мех и кожу на искусственные материалы. 

Сегодня изделия из искусственной кожи можно встретить в коллекциях самых именитых брендов. Причем заменители нового поколения практически не уступают оригиналам. Весьма популярна в этом сезоне эклектика, когда агрессивные кожаные вещи сочетаются с нежными фактурами – шифоном и кружевом. Популярна и цветная кожа сумок, и кожаные брюки свободного кроя, и даже кожаные шорты. Для самых смелых и решительных дам отличным вариантом станет мини-платье из кожи или необычный топ в сочетании с сумочкой в тон.

В современном мире искусственная кожа – это материал высочайшего качества, который с успехом используется в высокой моде. Уникальный способ тиснения и технологии производства позволяют имитировать натуральную кожу, удовлетворяя самые высокие запросы людей.

 

РUМА собирается шить обувь и аксессуары только из кожзама

 

Некоторые бренды с мировым именем отказываются от натуральной кожи. Так, в интервью на конференции «ООН» председатель наблюдательного совета РUМА (второго по величине производителя спорттоваров в Европе) сообщил, что в будущем компания намерена отказаться от использования натуральной кожи для пошива обуви и сумок.

Часовые бренды отказались от кожи рептилий

Известно, что 27 брендов по выпуску часов отказались от использования кожи редких животных – питонов, варанов и акул для производства своих браслетов. Пока речь идет о рептилиях, но дальше – больше…

 

 

Пока же приведем цитату известной актрисы и модели Памелы Андерсон:

«Если вам так необходимо надеть меха или кожу – наденьте искусственные. Ведь так просто выглядеть убийственно, никого не убивая».




Home Home